SQ863 シンガポール行き(2)(2016年9月)
- 2018/11/28
- 09:00

前回は香港の出発で終わってしまいましたが、今回はシンガポールまでの機内です。

前菜はスモークサーモン。4時間強でもワントレイのANAと4時間弱でもコース仕様のシンガポール航空。つい比べてしまいます。更にサテーがあったら言うことありません。

ガーリックトーストにも手が出てしまいます。

メインは4種からの選択。香港発なのでエビの中華風を頼んでみました。チャーハンみたいなご飯はイマイチです。ANAは和食か洋食の選択。こうして比べてしまうと日系は…。


デザートはハーゲンダッツのラズベリー・シャーベットながらフルーツの飾りつけ。

まだ、飲んでるのでチーズを出してくれるシンガポール航空が嬉しいです。

ありがとう!

ちょっと、ベトナム上空を飛びます。

恒例、機内散歩。

アッパーデッキ中程はビジネスが42席。客が殆ど居ません。



メインデッキに降り後方から前方へ。

日に7便も飛ぶ香港、シンガポール間。上もガラガラ、下もガラガラ。


以前の搭乗時には無かったプレミアム・エコノミー。


メインデッキを1往復。


アッパーデッキ後方のエコノミー。




手土産くれました。

中は熊のぬいぐるみ。

到着前にウーロン茶。お茶の種類も多いです。

10分早い到着です。



ターミナル3から5年ぶりの入国です。
海外旅行(2016)
- 関連記事
-
- シンガポール・リバー(2016年9月)
- ロバートソン・キー(2016年9月)
- SQ863 シンガポール行き(2)(2016年9月)
- SQ863 シンガポール行き(1)(2016年9月)
- チェックラップコック空港(2016年9月)